Почти 60 тонн яблок собрано в высаженном Захарченко суперинтенсивном саду

Октябрь 02, 2020 22:54

Донецк, 2 окт – ДАН. Сбор урожая в суперинтенсивном яблоневом саду на юге ДНР планируется полностью завершить в октябре, уже собрано более 58 тонн сельхозпродукции. Об этом сегодня сообщили ДАН в пресс-службе государственной корпорации «Аграрный Донбасс».

«На сегодняшний день в суперинтенсивном яблоневом саду в Тельмановском районе полностью завершен сбор урожая яблок сортов «Гала», «Ред Чиф» и «Либерти». Их суммарный урожай составил более 58 тонн», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что продолжается сбор плодов сортов «Фуджи» и «Ренет Семеренко». Последние с сегодняшнего дня уже поступили в продажу по цене 55 и 63 рубля за килограмм в зависимости от товарного сорта. Купить эти яблоки можно на ярмарках в городах и районах, а также в 45-ти фирменных магазинах объединения «Торговый дом «Шахтерская птицефабрика»». «Полностью завершить сбор яблок в суперинтенсивном яблоневом саду, при благоприятных погодных условиях, планируется до конца октября. Предполагаемый урожай 2020-го будет не ниже прошлогоднего», – заключили в пресс-службе.

Суперинтенсивный яблоневый сад, в закладке которого участвовал в 2017 году первый Глава ДНР Александр Захарченко, расположен в Тельмановском районе на юге Республики. На ста гектарах там высажены девять сортов яблок. *зх*пг