Почтовая марка с изображением герба Новоазовска продолжила серию, посвященную городам ДНР

Июль 12, 2019 12:57

Донецк, 12 июл – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» сегодня ввело в обращение марку с изображением герба города Новоазовска. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«Сегодня ГП «Почта Донбасса» провело торжественное мероприятие специального гашения стандартной почтовой марки № 154 «Новоазовск» серии «Гербы городов Донецкой Народной Республики»», — рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что вместе с маркой введен в обращение конверт первого дня и выпущен специальный почтовый штемпель. На почтовой марке размещены изображение малого герба города Новоазовск, герб ДНР и год выпуска. Выпущена марка тиражом в 50 000 экземпляров, ее цена составляет 34 рубля. Специальный почтовый штемпель будет действовать и применяться только сегодня, цвет используемой мастики – синий.

В свою очередь, на конверте первого дня размещено изображение памятной стелы на въезде в город Новоазовск. Кроме того, введен в обращение художественный немаркированный конверт № 22 «170 лет Новоазовску», на котором изображен самолет-памятник МиГ-17 на фоне морского пейзажа. Тираж немаркированного конверта и конверта первого дня – по 800 экземпляров.

По данным пресс-службы, марка стала четырнадцатой в серии, посвященной городам ДНР.

Ранее спецгашение марок, посвященных городам ДНР, прошло в Горловке, Шахтерске, Докучаевске, Дебальцево, Енакиево, Иловайске, Донецке, Ясиноватой и других городах. *оя*гж