Почтовая марка с изображением герба Снежного продолжила серию, посвященную городам ДНР

Февраль 07, 2017 16:17

Снежное, 7 фев – корр.ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» сегодня выпустило и ввело в обращение марку с изображением герба города Снежное. Она стала восьмой в серии, посвященной городам Донецкой Народной Республики.

Спецгашение состоялось в здании снежнянской городской администрации. В мероприятии приняли участие заместитель министра связи ДНР Евгений Писаренко, и.о. главы администрации города Андрей Дарковский, депутат Народного Совета Республики, лидер парламентской фракции «Свободный Донбасс» Евгений Орлов, а также директор Снежнянского центра почтовой связи Анна Яворская.

«Для того чтобы увековечить в памяти города нашей Республики, министерство связи и «Почта Донбасса» открыли эту серию, посвященную городской геральдике. И что бы ни произошло, герб вашего города останется на почтовой марке, останется в истории почты и всего человечества», – обратился к собравшимся Писаренко.

На марке № 55 «Снежное»  изображены малый герб города и герб ДНР. На марку нанесен номинал и микротекст: «Снежное, ДНР, 2017, 1938». Формат марки – 22х23 миллиметра. Тираж – 75 000 экземпляров. Также тиражом 1000 экземпляров выпущен художественный конверт. На нем изображена стела на выезде из города. На обратной стороне – текст, рассказывающий об истории города. Номинал марки – 15 рублей, цена конверта – семь рублей.

Участники гашения проштамповали конверты с марками специальными штемпелями и расписались на них. После этого прошла традиционная автограф-сессия.

«Для нашего города это значительное, можно сказать – историческое событие. Жители очень рады, что наш город увековечен в почтовой марке. На самом деле – замечательная серия, лично я собираю ее. Марочные листы с гербами других городов висят у меня в кабинете», – сказал в свою очередь и.о. главы города.

Ранее спецгашение марок, посвященных городам ДНР, прошло в Горловке, Шахтерске, Докучаевске, Дебальцево, Енакиево, Иловайске и Донецке. Планируется, что следующая марка будет посвящена Ясиноватой. *сж*рб*дя