Подача воды в Еленовку и Докучаевск восстановлена после ремонта водовода на украинской стороне

Сентябрь 25, 2020 9:27

Донецк, 25 сен – ДАН. Подача воды, нарушенная накануне из-за аварии в подконтрольных Киеву районах, была возобновлена в Еленовке и Докучаевске. Об этом сегодня сообщили ДАН главы администраций населенных пунктов.

«По состоянию на 06:00 утра водоснабжение Еленовки восстановлено в полном объеме, напор хороший», — сказала глава поселковой администрации Светлана Никитченко.

По словам же главы Докучаевска Александра Качанова, подача воды в город была возобновлена накануне в 20:30.

Напомним, что водоснабжение Еленовки и Докучаевска было нарушено из-за порыва водовода.

Поселок Еленовка расположен примерно в 10 км к югу от Донецка. Там проживает около 5000 человек. Вода в населенный пункт подается с подконтрольной Киеву территории, где регулярно происходят аварии на объектах водоснабжения. Порой жители поселка неделями остаются без питьевой воды.

Так, водоснабжение было нарушено с 4 по 11 сентября из-за порыва трубы в Волновахском районе. До этого стабильная подача воды отсутствовала с 10 по 21 августа – сначала в связи с порывом в ДНР, а затем из-за аварии на украинской стороне.

Докучаевск находится к югу от Донецка в непосредственной близости от линии разграничения сторон конфликта на Донбассе. Сейчас там проживает порядка 21 тысячи человек. Система водоснабжения города и Еленовки связана. *оя*пг*ъъ