Поддержка одаренных детей имеет стратегическое значение для развития культуры ДНР — Желтяков

Апрель 16, 2018 10:56

Донецк, 16 апр – ДАН. Поддержка талантливых детей является одной из ключевых задач для развития культуры Донецкой Народной Республики. Такое мнение высказал сегодня и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, комментируя формирование стратегии развития Республики «Сила Донбасса».

«Для дальнейшего динамичного развития культурной среды Республики необходимо создание максимально благоприятных условий для реализации потенциала одаренных детей. В частности, это увеличение количества конкурсов и фестивалей для одаренных детей, проведение концертов и выступлений на главных сценах столицы Республики, в том числе – с привлечением авторитетных педагогов из Российской Федерации», — говорится в комментарии Желтякова, который поступил в редакцию ДАН.

Руководитель Минкультуры отметил стратегическую важность развития культурной жизни в малых городах Республики, а также создания условий для сохранения молодых кадров в сфере культуры и искусства и недопущения их оттока за пределы Республики. При этом ключевое значение как для стратегии «Сила Донбасса» в целом, так и для ее культурного аспекта имеет ориентация на Россию.

«Донбасс всегда был русским регионом, но с богатой многонациональной культурой. Предложения, поступающие для включения в стратегию развития, – очередное тому доказательство: наши жители хотят еще глубже интегрироваться не только культурно, но и социально, и экономически в Российскую Федерацию», — подчеркнул Желтяков.

Напомним, что 1 марта на конференции ОД «Донецкая Республика» председатель движения, Глава ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости создания стратегии долгосрочного развития государства на основе широкой дискуссии. Проект получил название «Сила Донбасса». Планируется, что в будущем предложения лягут в основу предвыборной программы Захарченко. Предложения относительно элементов стратегии принимаются также в рамках работы «горячей линии» и опросов на сайтах общественного движения «Донецкая Республика» и Донецкого агентства новостей. *сж*нк