Покорители экстрим-трассы «Забега Героев» в Донецке разделили крупный призовой фонд соревнований

Июнь 22, 2019 20:57

Донецк, 22 июн — ДАН. Организаторы  Республиканских физкультурно-спортивных соревнований «Забег Героев» вручили награды шести командам-призерам из ДНР и подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

«Первое место по итогам соревнований заняли команды из Донецка и подконтрольного Украине Артемовска. Каждая из команд была поощрена денежными премиями по 90 000 рублей», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что второе и третье места также разделили команды из Донецкой Народной Республики — одна из них состояла из жителей столицы, другая — сборная городов Республики — и подконтрольных Киеву Константиновки и Угледара. Каждая была награждена материальными призами в 70 000 и 60 000 рублей соответственно. Всего сегодня было разыграно 440 000 рублей.

Также все призеры получили кубки и грамоты, а все прошедшие экстремальный забег — памятные жетоны.

Церемонию награждения провели заместитель министра молодежи, спорта и туризма Дмитрий Ковыршин, а также президент Федерации военно-тактических игр ДНР Павел Фоменко.

Отметим, что команды формировались из пяти человек возрастом от 18 до 35 лет. Обязательным условием было участие как минимум одной девушки. С поименным списком призеров можно ознакомиться на сайте Донецкого агентства новостей в разделе «Официальная информация».

Ранее сообщалось, что сегодня на экстрим-полигоне «Авдотьино» в Ленинском районе Донецка состоялся командный зачет «Забега героев». Соревнования в личном зачете пройдут 23 июня. Общий призовой фонд мероприятия составляет 1,1 миллион рублей. *зх*сж*ъъ