Полицейские ДНР изъяли у городских жителей в канун праздника «сувенир» и гранаты — МВД

Декабрь 25, 2018 16:17

Донецк, 25 дек – ДАН. Правоохранители ДНР изъяли у 31-летнего жителя Тореза боевой снаряд, который он хранил у себя дома два месяца в качестве сувенира. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Во время добровольного осмотра домовладения у подозреваемого был обнаружен и изъят металлический предмет цилиндрической формы. Подозрительный предмет отправили на экспертизу, которая установила, что это — боевой снаряд, предназначенный для боевой машины пехоты и пригоден для стрельбы», — цитируют в пресс-службе начальника Торезского городского отдела МВД ДНР Романа Яшунина.

В сообщении говорится, мужчина пояснил правоохранителям, что «снаряд он нашел на свалке в конце октября и решил хранить у себя дома в качестве сувенира». До декабря он пролежал у жителя Тореза на подоконнике в летней кухне.

Уточняется, что действия фигуранта подпадают под часть 1 ст. 256 УК ДНР.

Кроме того, сотрудники полиции Горловки изъяли у горожанина две гранаты РГД-5 с запалами, гранату РГО с запалом, 58 патронов и пластид.

По данным пресс-службы МВД, боеприпасы направлены на экспертизу, а в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по той же статье 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). *оя*кл