Полицейские в Харцызске задержали мужчину, угрожавшего взорвать троих подростков – МВД ДНР

Ноябрь 20, 2019 12:29

Донецк, 20 ноя – ДАН. Правоохранители из Харцызска к востоку от Донецка задержали 24-летнего мужчину, который угрожал троим подросткам ручной гранатой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Стражи порядка по «горячим следам» задержали злоумышленника, который в центре города Харцызска угрожал гранатой троим горожанам возрастом от 16 до 17 лет. В отношении ранее судимого фигуранта возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Уточняется, что 24-летний мужчина в нетрезвом состоянии попросил у парней закурить. После того, как они ответили отказом, незнакомец вытащил из кармана гранату РГД, демонстративно пытаясь выдернуть чеку. Испуганные подростки стали убегать от злоумышленника, однако тот начал их преследовать. Впоследствии несовершеннолетние обратились за помощью в полицию.

В отношении задержанного возбуждены два уголовных дела по статье 120 УК ДНР (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и статье 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Максимальная мера наказания – лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей. *нм*пг