сдача нормативов на право ношения голубого берета пнс мт днр витязь голубой берет учения (42)

Донецк, 4 окт – ДАН. Сотрудники полиции ДНР изъяли у жителя столицы автомат «Вулкан» и более сотни патронов к автомату Калашникова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«В Буденновском районе Донецка сотрудники уголовного розыска изъяли у местного жителя 4 магазина к автомату Калашникова, более 120 патронов калибра 7,62 мм и автомат «Вулкан»», - говорится в сообщении.

Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

«Вулкан» - автомат компоновки булл-пап (спусковой крючок вынесен вперед и расположен перед магазином и ударным механизмом). Разработан на Украине на базе основных узлов автомата Калашникова. Его первое название «Малыш» (малюк – укр.). Изначально разработку контролировало спецподразделение СБУ «Альфа», затем главное управление разведки Минобороны. Испытания проводились на Украине. Сейчас, по некоторым данным, его используют украинские разведподразделения, силы специальных операций, охранные структуры. По заявлению разработчиков, боевая скорострельность может достигать 700 выстрелов в минуту, прицельная дальность стрельбы - около 750 метров.