Полиция ДНР изъяла в домовладении жителя столицы три гранатомета и боеприпасы – МВД

Июнь 22, 2018 11:01

Донецк, 22 июн – ДАН. Правоохранители Донецка изъяли у горожанина три ручных противотанковых гранатомета, гранаты и порядка 2,5 тысячи патронов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Полицейские обнаружили и изъяли в домовладении у жителя Калининского района Донецка три РПГ, три гранаты Ф-1, четыре унифицированных запала ручной гранаты и около 2400 патронов разного калибра», — отметили в ведомстве.

По данным МВД, изъятое вооружение было направлено в экспертно-криминалистический центр. Действия фигуранта попадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Напомним, что правоохранители ДНР регулярно проводят проверки и рейды по выявлению незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Полиция систематически изымает взрывчатые вещества, гранаты, стрелковое оружие и прочее вооружение. Так, в конце мая в прифронтовой Старомихайловке было изъято у местного жителя две гранаты РГД-5 и тротиловая шашка. *ев*мк