Полиция ДНР задержала двух серийных воров, совершивших хищения на сумму более 94 000 рублей

Ноябрь 18, 2019 12:40

Донецк, 18 ноя – ДАН. Правоохранители ДНР в Шахтерске задержали двух серийных воров, подозреваемых в шести кражах в магазинах города. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

«Сотрудники сектора уголовного розыска Шахтерского городского отдела полиции задержали двоих ранее судимых дончан, которые подозреваются в неоднократных хищениях денежных средств из магазинов города. Сумма причиненного ущерба составила более 94 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В ходе расследования было установлено, что 31-летний и 28-летний задержанные не так давно освободились из мест лишения свободы за совершение аналогичных преступлений и решили вновь продолжить преступный промысел.

Уточняется, что периодически приезжая в Шахтерск подельники заходили в различные торговые магазины, где один отвлекал внимание продавца, а второй похищал денежные средства, после чего фигуранты скрывались с места преступления. Оперативники изобличили «гастролеров» в совершении шести подобных краж на территории города.

По данным пресс-службы МВД, злоумышленники арестованы, в отношении них возбуждены уголовные дела по п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину).

Кроме того, правоохранителями была задержана 15-летняя жительница Тореза за кражу мобильного телефона у пенсионерки. В отношении несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. *оя*гж