Полиция изъяла у жителя Донецка гранатомет

21 апреля, 2020 13:34

Донецк, 21 апр – ДАН. Сотрудники сектора уголовного розыска Буденновского райотдела полиции Донецка изъяли у местного жителя арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

«При осмотре частного домовладения подозреваемого полицейские обнаружили автомат Калашникова со снаряженным 30 патронами магазином, пистолет Макарова с двумя снаряженными магазинами по восемь патронов, РПГ-7 (ручной гранатомет), обрез двуствольного ружья, гранату Ф-1, шесть гранат РГД-5, три снаряда «ВОГ» (выстрел к подствольному гранатомету – прим. ДАН), три запала к гранатам, три комплекта выстрелов к РПГ, один выстрел к «Утесу», коробку, в которой находилось более 100 патронов различного калибра, а также два выстрела с комплектом к гранатомету», — заявили в МВД.

Там добавили, что, по словам фигуранта, он нашел боеприпасы в октябре 2016 года и хранил их дома, без цели сбыта и использования.

Тем не менее его действия подпадают под статью 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Максимальное наказание в случае признания вины судом – до четырех лет лишения свободы. *ха*пг*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.