Полиция оштрафовала водителя эвакуатора, возившего под Новый год людей в надувном бассейне

05 января, 2021 13:36 // Обновлено: 05 января, 2021 13:39

Донецк, 5 янв – ДАН. Водитель эвакуатора, возивший по центру Донецка жителей в надувном бассейне, оштрафован за нарушение правил дорожного движения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел после проверки инцидента, зафиксированного на видеозаписи из социальных сетей.

«Участники инцидента установлены. Водитель эвакуатора был привлечен к ответственности в виде штрафа за нарушение правил дорожного движения в части перевозки пассажиров и грузов. Транспортное средство, которое фигурировало на видеозаписи, не имеет соответствующего оборудования, исключающего падение пассажиров и грузов, не предназначено для перевозки пассажиров и грузов, кроме тех, которые предусмотрены заводом-изготовителем», – сказано в сообщении.

Уточняется, что остальным лицам, присутствующим на видеозаписи, было вынесено официальное предостережение о недопущении антиобщественного поведения. «Правоохранители напоминают, что неуместные попытки эпатировать публику могут привести к трагедии. В погоне за «эффектными кадрами» легкомысленные пользователи соцсетей нередко получают травмы, иногда несовместимые с жизнью», – заключили в МВД.

Отметим, что на видео, появившемся в интернете в первых числах января, двое молодых людей курсировали по центру Донецка в закрепленном на эвакуаторе надувном бассейне. Еще несколько человек перемещались вокруг них по платформе и снимали происходящее на видео. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.