Полтысячи объектов на морском побережье ДНР готовы принять отдыхающих – глава района

Июль 06, 2020 16:24

Донецк, 6 июл – ДАН. Порядка 500 пансионатов, кемпингов и гостевых домов на побережье Азовского моря в поселке Седово и селе Безыменном готовы принять отдыхающих. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации Новоазовского района ДНР Олег Моргун.

«На сегодняшний день всего зарегистрировано порядка 500 физических лиц-предпринимателей в Седово и Безыменном, которые могут принять отдыхающих. В это число входят кемпинги, пансионаты, базы отдыха, а также жители, сдающие комнаты в частном секторе», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что поездку в Седово необходимо согласовать с районным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Там составляются списки гостей и выдаются разрешения на проезд. Как уточнил глава района, эта норма распространяется и на другие курортные территории.

По последним данным, на побережье менее чем за одну неделю приехали свыше 7000 человек. Подавляющее большинство с территории ДНР, но есть также жители ЛНР и России.

Власти Новоазовского района ДНР открыли Азовское побережье для отдыхающих с 1 июля. Позднее указом Главы Республики Дениса Пушилина в Седово был сокращен комендантский час. До 30 сентября в поселке ограничения действуют в ночное время с 00:00 до 04:00. *нм*мк