Помощь ко Дню Победы и Дню шахтера от ДНР получили 134 жителя подконтрольного Киеву Донбасса

Ноябрь 10, 2017 12:03

Донецк, 10 ноя – ДАН. Сто тридцать четыре жителя подконтрольной Киеву части Донецкой области в рамках гуманитарной программы получили денежные выплаты от ДНР ко Дню Победы и Дню шахтера. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«С начала реализации гуманитарной программы уже произведено 134 выплаты единовременной денежной помощи, из них 101 – ко Дню Победы, 33 – ко Дню шахтера», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что 134-ая выплата была произведена на текущей неделе в Центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПП «Александровка» к западу от Донецка. За помощью в сопровождении супруги приехал лично шахтер-инвалид 1 группы, получивший инвалидность вследствие несчастного случая на производстве.

Напомним, что процесс выдачи материальной помощи ко Дню Победы жителям подконтрольной Киеву части региона начался 15 марта 2017 года. Размер выплат составляет от 6 до 10 тысяч рублей в зависимости от категорий (ветераны ВОВ, участники боевых действий против Японии и др.). При желании деньги можно получить в гривнах по курсу 2:1. Помощь ко Дню шахтера положена отдельным категориям работников углепрома и лицам, имеющим особые трудовые заслуги. Размер помощи колеблется от трех до восьми тысяч рублей также в зависимости от категории получателя. Обе выплаты будут производиться до 20 декабря этого года.*нм*рб