Помощь ветеранам и многодетным семьям подконтрольного Киеву Донбасса от ДНР превысила миллион рублей

Апрель 10, 2018 11:19
архив

Донецк, 10 апр – ДАН. Власти ДНР с середины февраля выплатили ветеранам ВОВ и многодетным семьям из подконтрольной Киеву части Донецкой области денежную помощь на общую сумму свыше миллиона рублей. Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР.

«Выплаты единовременной денежной помощи стартовали 15 февраля и на сегодняшний день их уже получили 149 человек. Общая сумма выплат составила 1 014 000 российских рублей», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что денежные выплаты получили 129 многодетных семей и 20 ветеранов ВОВ и Второй мировой войны из подконтрольного Киеву Донбасса.

«Гуманитарная программа – нить, которая связывает нас, граждан Донецкой Народной Республики, с жителями территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. Обращаясь к нам в центры социальной помощи и административных услуг, они рассказывают, что ждут воссоединения. Гуманитарная программа дает всем нам право надеяться, что это случится в скором будущем», – отметила и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

Напомним, что единоразовые выплаты отдельным категориям граждан в рамках гумпрограммы начались в ДНР 15 февраля 2018 года. Соцпомощь в размере шести тысяч рублей или трех тысяч гривен от Республики могут получить представители многодетных семей (мать, отец, опекун, попечитель, усыновитель, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 18 лет). Ветеранам ВОВ и Второй мировой воины, блокадникам Ленинграда, лицам, удостоенным наград «За оборону Ленинграда» и «За оборону Севастополя» полагается 12 тысяч рублей или шесть тысяч гривен. *ха*рб