Порошенко и Коломойский должны ответить перед судом за преступления против народа Донбасса – мнение

Август 21, 2019 13:24

Донецк, 21 авг – ДАН. Жители Донбасса никогда не забудут преступления бывшего президента Украины Петра Порошенко и олигарха Игоря Коломойского.  Об этом сегодня в беседе с ДАН заявил пенсионер из Донецка Павел Ехилевский.

«Последние дни, даже месяцы, с новостных украинских сайтов не сходят новости о суде над бывшим президентом Украины – Петром Порошенко. На Украине возбуждено уже 11 дел против него. По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, пятый президент Украины фигурирует в «абсурдных» уголовных производствах, к примеру, о якобы незаконности приказа верховного главнокомандующего наступать, «освобождая» Донбасс», — отметил собеседник агентства.

Однако абсурдными, по его словам, эти обвинения в Донбассе не считают. Он напомнил, в частности, как Порошенко обещал детям Донбасса жизнь в подвалах, а Коломойский финансировал орудовавшие в Донбассе неонацистские группировки.

«Помним все это и никогда не забудем. Эти люди должны ответить перед судом за все свои преступления против народа Донбасса», — резюмировал Ехилевский.

 

Отметим, что в 2018 году Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины вынес приговор 18 фигурантам, виновным в геноциде, блокаде Донбасса, пропаганде войны, пытках, грабежах и разбоях, создании незаконных вооруженных формирований, использовании вооруженных сил против гражданского населения. В частности, сам Порошенко и Коломойский были приговорены Трибуналом к пожизненному заключению. *нм*пг*нк