Порядка 10 000 жителей ДНР подали документы на пересечение границы с РФ, ЛНР и Украиной

Июль 17, 2020 12:32

Донецк, 17 июл – ДАН. Активисты оперативного штаба «Здоровое движение» приняли обращения от порядка 10 000 жителей ДНР для помощи в пересечении границы с Российской Федерацией, Луганской Народной Республикой и Украиной. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» по структурному развитию Сергей Кондрыкинский.

«Всего с 1 апреля по 16 июля оперативным штабом «Здоровое движение» принято 9 тысяч 606 пакетов документов от граждан Республики для оформления разрешений на пересечение границы с РФ, ЛНР и Украиной», – отметил Кондрыкинский.

Он добавил, что за указанный период на горячую линию штаба поступило около 36 тысяч обращений. Основная их часть носила информационно-консультационный характер. Кроме того, граждане обращались за гуманитарной помощью, а также помощью волонтеров.

Ранее сегодня сообщалось, что ДНР и Украина возобновили движение граждан через гуманитарный коридор под Донецком.

Напомним, что согласно указу Главы ДНР Дениса Пушилина выезд из Республики в Российскую Федерацию разрешен всем без ограничений. В то же время, въезд граждан, имеющих регистрацию на территории ДНР, с территории Украины осуществляется по спискам, составленным Межведомственным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции вызванной 2019-nCoV по гуманитарным коридорам через КПВВ «Еленовка» в установленные дни. *нм*гж*пп