Порядка 13 000 жителей ДНР обратились за разрешением на пересечение границы с РФ, ЛНР и Украиной

Август 07, 2020 11:35

Донецк, 7 авг – ДАН. Представители оперативного штаба «Здоровое движение» за время работы приняли порядка 13 000 пакетов документов от жителей ДНР для оказания помощи в пересечении границы с Россией, ЛНР и Украиной. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» по структурному развитию Сергей Кондрыкинский.

«Всего с 1 апреля по 5 августа оперативным штабом «Здоровое движение» было принято 12 тысяч 730 пакетов документов от граждан Республики на оформление разрешений на пересечение границы с Российской Федерацией, Луганской Народной Республикой и Украиной», — сказал Кондрыкинский.

Он добавил, что за указанный период на горячую линию штаба поступило свыше 44 200 обращений жителей. Основное их количество — информационно-консультационного характера. Также граждане обращались за гуманитарной помощью и содействием волонтеров.

Ранее сегодня сообщалось, что ДНР и Украина возобновили движение граждан через гуманитарный коридор на контрольном пункте въезда-выезда «Еленовка» к югу от Донецка.

Оперативный штаб «Здоровое движение» был открыт при общественном движении «Донецкая Республика» 1 апреля. Также в апреле начала работу горячая линия, позвонив на которую, можно узнать актуальную информацию об эпидемиологической ситуации в ДНР, получить пояснения по превентивным мерам в борьбе с коронавирусом. *оя*пг