Порядка 6 000 молодых матерей и беременных из Горловки получили лекарства от ЦРД с весны 2016-го

Январь 23, 2018 15:27
Фото: пресс-служба ЦРД

Донецк, 23 янв – ДАН. Активисты гуманитарной миссии «Центр развития Донбасса» с апреля 2016 года обеспечили бесплатными лекарствами порядка шести тысяч молодых матерей и беременных из прифронтовой Горловки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе миссии.

«Центр Развития Донбасса совместно с меценатами реализует проект «Неотложная поддержка первичной сферы охраны здоровья в регионах пострадавших от конфликта». В рамках программы оказывается помощь медикаментами жителям Горловки. Проект реализуется с апреля 2016 года, за этот период медикаменты получили около 6 000 человек», – отметили там.

Отмечается, что бесплатные препараты выдаются беременным и кормящим женщинам, а также детям до пяти лет. С начала этого года медпрепараты получили 218 жителей Горловки. Уточняется, что для получения медикаментов необходимо с паспортом, идентификационным номером, свидетельством о рождении ребенка и рецептом от лечащего врача обратиться в городскую аптеку по улице Пушкинская, 9/26.

«Центр развития Донбасса» создан осенью 2015 года и официально аккредитован в Донецкой Народной Республике как гуманитарная миссия. Ее активисты обеспечивают помощью больницы и школы, проводят обучающие курсы, принимают участие в разработке проектов восстановления поврежденной инфраструктуры, организуют социальные акции. В декабре 2017 года сообщалось, что сотрудники ЦРД за время своей работы оказали помощь примерно 450 тысячам жителей региона.*ха*сж