Порядка 600 юнармейцев дали клятву на верность ДНР у подножья легендарной высоты Саур-Могила

Сентябрь 08, 2020 15:02 // Обновлено: Сентябрь 08, 2020 15:17

Саур-Могила, 8 сен — корр.ДАН. Торжественная присяга участников военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия» состоялась сегодня у подножья мемориального комплекса «Саур-Могила» на востоке ДНР. На верность Республике присягнули порядка 600 юнармейцев.

На церемонии присутствовали Глава ДНР Денис Пушилин, начальник Управления Народной милиции Республики генерал-майора Денис Синенков, его заместитель Эдуард Басурин, начальник центрального штаба движения Виктор Пудак и родители юнармейцев, а также тысячи других жителей, которые приехали на легендарную высоту в День освобождения Донбасса.

«Ваша присяга — особенная, вы дали ее в День освобождения Донбасса на героической высоте — Саур-Могиле. Это, наверное, для вас еще большая ответственность даже перед вашими товарищами, — отметил Пушилин. — Уверен, что вы будете достойным примером в своих поступках, словах для сверстников, вы будете достойным примером и для следующих поколений».

Движение «Молодая Гвардия — Юнармия» создано в ДНР 5 апреля 2019 года. Имеет четыре территориальных штаба – донецкий, горловский, комсомольский и новоазовский. Согласно уставу, присоединиться к движению могут жители ДНР от 8 до 35 лет. Они занимаются военно-прикладными видами спорта, устраивают туристические и краеведческие слеты, участвуют в спортивных соревнованиях. *ха*пг*ъъ