Последний в 2016 году гумконвой РФ доставил в ДНР 250 тонн новогодних подарков и детского питания

Декабрь 22, 2016 10:55

Донецк, 22 дек – ДАН. Последний в 2016 году гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации, 59-й по счету, доставил сегодня в ДНР 250 тонн детского питания, новогодних подарков и медикаментов. Об этом журналистам сообщил директор департамента по работе с гуманитарной помощью и контролем восстановления объектов МЧС ДНР Владислав Томашевский.

«Двадцать белых грузовиков доставили 250 тонн гуманитарной помощи. Это более 140 тонн детского питания, 72 тонны медикаментов и около 10 тонн детских подарков. Также в составе белых грузовиков прибыло более 20 целевых грузов», — сказал он.

Он добавил, что детское питание включает в себя, в частности, различные виды пюре, молочные смеси и каши. Оно будет выдаваться семьям с детьми до трех лет, медикаменты распределятся по медицинским учреждениям, а детские подарки будут направлены в детские дома и дома-интернаты Республики.

Напомним, что 58-й гуманитарный конвой прибыл в Республику 24 ноября. Российские спасатели тогда привезли более 290 тонн медицинских препаратов, детского питания и круп. *ха*дя*ъъ