Последствия аварии на Енакиевском металлургическом заводе полностью ликвидированы

Октябрь 06, 2019 16:26

Донецк, 6 окт – ДАН. Последствия аварийного отключения электроэнергии на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) полностью ликвидированы, предприятие работает в штатном режиме. Об этом сегодня заявили в пресс-службе ЗАО «Внешторгсеврвис».

«Руководство Енакиевского металлургического завода филиал №2 ЗАО «Внешторгсервис» сообщает, что последствия аварийного отключения электроэнергии на предприятии полностью ликвидированы, все оборудование, в том числе доменные печи, находится в работоспособном состоянии, предприятие функционирует в штатном режиме», — сказано в сообщении.

Напомним, что 3 октября из-за аварийного отключения от электроэнергии Енакиевского металлургического завода была допущена нерегламентная остановка агрегатов и оборудования предприятия. Накануне в ДНР рассказали о ситуации на ЕМЗ после происшествия.

ЕМЗ — одно из крупнейших металлургических предприятий Донбасса. С 1 марта 2017 года на нем было введено внешнее управление в связи с экономической блокадой ДНР Киевом. *оя*гж*пп