Поврежденная обстрелами ВСУ донецкая больница №23 полностью восстановлена – Минздрав

Июнь 10, 2015 14:14

Донецк, 10 июн – ДАН. Работы по восстановлению городской клинической больницы №23 Донецка полностью завершены. Об этом сегодня во время визита в лечебное учреждение сообщил журналистам министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

«На сегодняшний день все ремонтные работы завершены. Полностью восстановлена кровля, заменены окна, а также поменяны двери, которые были повреждены обстрелами», – заявил Кучковой.

Основные разрушения были на территории кардиологического центра больницы. По словам главного врача клиники Юрия Чалого, в результате обстрела были повреждены крыша и палаты.

«После обстрела в ноябре 2014 года была повреждены крыша и палаты, были выбиты все окна кардиологического отделения. На момент обстрелов в больнице находились пациенты. Среди больных и медперсонала пострадавших не было», – отметил Чалый.

Больничный комплекс расположен в поселке Азотный Куйбышевского района Донецка. По словам главврача, несмотря на разрушения и обстрелы, лечебное учреждение не останавливало свою работу и медики продолжали принимать пациентов.