★ Пожарный автомобиль МЧС ДНР попал под огонь ВСУ в районе донецкой шахты имени Засядько

Февраль 02, 2017 18:00

Донецк, 2 фев – ДАН. Украинские силовики обстреляли пожарный автомобиль МЧС ДНР в прифронтовом Киевском районе Донецка неподалеку от шахты им. Засядько. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства.

«Украинские силовики обстреляли пожарный автомобиль МЧС ДНР в Киевском районе Донецка недалеко от шахты имени Засядько», – сообщили в пресс-службе.

В МЧС уточнили, что сегодня в оперативно-диспетчерскую службу 4-й пожарно-спасательной части Донецка поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета, который попал в железнодорожное полотно в районе шахты имени Засядько. На место прибыли сотрудники МЧС на пожарном автомобиле. В ходе идентификации ВОП было установлено, что данный снаряд – разорвавшийся и опасности уже не представляет. По возвращению к месту дислокации, автомобиль проезжал по возвышенности, которая очень хорошо просматривалась с позиций ВСУ, и попал под минометный обстрел.

«Специальный транспорт ярко-красного цвета очень сложно спутать с военной техникой, однако, боевикам ВСУ он показался подозрительным и опасным. Только по счастливой случайности никто из личного состава не пострадал, однако на автомобиле остались следы варварского обстрела», – подчеркнули в министерстве.

Напомним, что шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка 31 января была обесточена в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков. В тот момент под землей остались заблокированы 207 человек. Для эвакуации рабочих были подключены электрогенераторы шахты Засядько и ВГСЧ. В тот же день сотрудники МЧС ДНР успешно эвакуировали шахтеров на поверхность. На данный момент шахта возобновила свою работу. *сж*рб