лес лесопарк

Донецк, 4 июн – ДАН. Правительство ДНР утвердило правила охраны подземных водных объектов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе высшего исполнительного органа Республики.

«Правилами охраны подземных водных объектов, утвержденными на сегодняшнем заседании Правительства, определены мероприятия, которые позволят предупредить их засорение, загрязнение, а также истощение запасов», – сказано в сообщении.

Отмечается, что предусмотренные документом профилактические и специальные мероприятия обязательны для субъектов хозяйствования, ведущих деятельность по недропользованию. Они касаются предотвращения поступления в подземные воды загрязняющих веществ, ликвидации последствий их загрязнения, засорения и истощения, а также наблюдения за химическим, микробиологическим и радиационным состоянием вод, контроля соблюдения объемов добычи и пр.

«Все эти мероприятия разрабатываются в составе проектной документации на проектирование и строительство объектов, являющихся потенциальными источниками загрязнения подземных вод, а также технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых», – заключили в пресс-службе.

Подземные воды — воды, находящиеся в толще горных пород верхней части земной коры в жидком, твердом и газообразном состоянии. *зх*мк