Правительство ДНР создало первое в Республике государственное лесоохотничье хозяйство

Январь 24, 2019 10:00

Донецк, 24 янв – ДАН. Государственное предприятие «Старобешевское лесоохотничье хозяйство» создано в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства ДНР.

«Утвержден проект распоряжения Правительства ДНР «О создании государственного предприятия «Старобешевское лесоохотничье хозяйство»». Предприятие создано на базе обособленной части государственной собственности, находящейся в хозяйственном ведении государственного предприятия «Тельмановское лесное хозяйство»», — говорится в сообщении.

По информации Правительства, Старобешевский лесхоз стал подведомственным Государственному комитету лесного и охотничьего хозяйства ДНР и входит в сферу его управления. Работники предприятия будут выращивать высокопродуктивные насаждения, осуществлять охрану и восстановление лесов, реализовывать биотехнические мероприятия и обеспечивать государство основными видами охотничьих животных.

«В настоящее время на территории ДНР отсутствует структурно, административно, хозяйственно-экономически единый лесной и охотничий комплекс. Целью создания государственного лесоохотничьего предприятия является не только выращивание древесины высокого качества и максимально возможной массой, но и использование его в интересах охотничьего хозяйства, а также как объекта для отдыха населения и оздоровительных мероприятий», — отметил  председатель Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства Алексей Шебалков.

Ранее сообщалось, что Государственный комитет лесного и охотничьего хозяйства ДНР принял решение о создании объектов постоянной лесосеменной базы.*ха*сж