Правоохранители ДНР изъяли у жителя Снежного более 100 кустов конопли – МВД Республики

Июль 23, 2018 14:05
Фото: Пресс-служба МВД ДНР, архив.

Донецк, 23 июл – ДАН. Полиция ДНР выявила на территории частного домовладения в Снежном плантацию конопли, изъято более 100 кустов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Снежнянского ГО был проведен  санкционированный обыск по месту проживания 61-летнего местного жителя. В ходе осмотра на территории частного приусадебного участка выявлено и изъято 102 культивируемых растения конопли», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, действия фигуранта квалифицируются согласно п. «б» ч. 2 ст. 270 УК ДНР (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, совершенное в особо крупном размере). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до восьми лет.

В МВД подчеркнули, что мужчина ранее неоднократно имел проблемы с законом за совершение преступлений различной степени тяжести, а также отбывал наказание за культивирование 850 кустов каннабиса. *оя*мк