Правоохранители ДНР за выходные дни задержали 250 нарушителей комендантского часа – МВД

Июль 23, 2018 11:23

Донецк, 23 июл – ДАН. Полиция ДНР в ходе операции «Ночной город» в минувшие выходные задержала 250 нарушителей комендантского часа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«В целях выявления диверсионно-разведывательных групп, а также недопущения фактов совершения преступлений и правонарушений в ночное время суток сотрудники министерства внутренних дел Республики с 20 по 22 июля провели оперативно-профилактическую операцию «Ночной город». За нарушение комендантского часа было задержано 250 человек», — отметили в пресс-службе.

Правоохранители за выходные проверили 303 увеселительных заведения. Кроме того, было составлено 123 протокола по факту распития алкоголя в запрещенных законом местах или появления в общественных местах в нетрезвом виде. К ответственности за мелкое хулиганство привлечено пять правонарушителей и столько же – за злостное неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

В свою очередь сотрудники Госавтоинспекции, по данным министерства, составили 54 административных протокола, из них 14 — за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Напомним, что Указом Главы ДНР Александра Захарченко с 2 июля 2018 года в Донецкой Народной Республике была сокращена продолжительность комендантского часа. Ранее он был установлен с 23:00 до 5:00. Теперь – с 01:00 до 05:00. *ев*хх