Празднование дня дипломатического работника ДНР посетили делегаты из пяти государств

Февраль 10, 2016 15:36

Донецк, 10 фев – ДАН. Празднование дня дипломатического работника ДНР в Донецком академическом музыкально-драматическом театре посетили несколько сотен гостей, среди которых были делегаты из пяти государств.

«Республика у нас молодая, но амбиции у нас весьма велики. Более того у нас есть и внешнеполитическая деятельность, как бы много не было противников. Я уверен, что у нас все получится», — отметил в поздравительном слове спикер парламента, глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

На мероприятии побывали гости из России, Южной Осетии, Абхазии, Польши и ЛНР. Дипломатов Донецка поздравил председатель парламента дружественной Республики Алексей Карякин.

«Мы стояли у истоков и продолжаем строить наши молодые Республики. Я думаю, что у нас перспективное будущее, поэтому сегодня мы здесь, чтобы еще раз показать, что стоим плечом к плечу, цель у нас одна, и мы будем идти вместе нога в ногу», — сказал Карякин.

За весомый вклад в международное сотрудничество грамоты и медали получили около 40 человек. Это передовики дипломатической службы Донецкой Народной Республики. Награды получил и сам Пушилин. Также зарубежным гостям вручили памятные подарки.

По окончанию торжественной части начался праздничный концерт, который подготовили артисты ансамбля песни и танца «Донбасс», донецкой муздрамы и других творческих коллективов страны.

День дипломатического работника отмечается в Республике ежегодно 10 февраля. Он был утвержден Указом Главы ДНР Александра Захарченко. Дата совпадает с празднованием в РФ, она связана с историей возникновения первого внешнеполитического ведомства России – Посольского приказа. Впервые о нем упоминается в 1549 году при дворе царя Ивана Грозного. *ст*мк*дя*хх