Празднование Дня Победы в Донецке завершилось в парке имени Щербакова концертом российских артистов

Май 09, 2018 21:55 // Обновлено: Май 09, 2018 22:13

Донецк, 9 мая – корр. ДАН. Концерт в честь 73-летия со Дня Победы прошел сегодня в столице Донецкой Народной Республики. На сцене центрального парка культуры и отдыха имени Щербакова выступили артисты из РФ Вадим Самойлов, Вика Цыганова и Александр Маршал.

Мероприятие посетили Глава ДНР Александр Захарченко и председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Наши ветераны будут с нами до тех пор, пока мы будем помнить о них, пускай в наших сердцах и сердцах наших детей и внуков будет навечно память о тех людях, которые подарили нам жизнь», — сказал Захарченко. Он отметил, что сейчас в Республике проживает 684 ветерана Великой Отечественной войны, тогда как в 2015-м их было свыше 3700.

Концерт начался в 17:30. Первым перед многочисленной публикой выступил основатель культовой рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. Его появление на сцене зрители встретили бурными овациями. В последний раз Самойлов радовал Донецк своим творчеством год назад.

Свое выступление фронтмен легендарного ансамбля открыл популярной песней «На тебе как на войне», а присутствующие ему активно подпевали. После он исполнял ряд других композиций: «Моряк», «Ковер-вертолет», «Хочу тебя жить» и другие.

Также жителей и гостей Донецка своим творчеством порадовали не менее известные артисты – Вика Цыганова и Александр Маршал. Концерт продолжался более трех часов. Каждая композиция вызывала восторг у граждан. Всего россияне исполнили свыше 50 песен. Кульминацией вечера стал праздничный салют. Он ознаменовал окончание торжественных мероприятий ко Дню Победы.

Добавим, что мероприятие было организовано при содействии Русского центра ДНР.

Напомним, что сегодня ДНР отмечает 73-ю годовщину Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. По всей Республике прошли парады, митинги, памятные акции и концерты. Наиболее многочисленными стали военный парад и акция «Бессмертный полк» в Донецке. По предварительным оценкам, в столице на праздновании Дня Победы побывали свыше 100 тысяч человек. *ха*мк