Празднование Дня Республики завершилось залпами красочного салюта в ночном небе Донецка

Май 12, 2017 0:43

Донецк, 12 мая – корр. ДАН. Огни праздничного салюта озарили ночное небо Донецка в честь самого главного праздника жителей Донбасса – Дня Донецкой Народной Республики. Огненное шоу стало кульминацией торжеств по случаю третьей годовщины со дня референдума о самоопределении региона 11 мая 2014 года.

Более 50 залпов разного размера и формы создали яркую и разноцветную картину над стадионом республиканского спортивного комплекса «Олимпийский». Действо продолжалось около 10 минут и вызвало бурные эмоции зрителей.

Салюту предшествовало не менее масштабное музыкальное шоу. На главной сцене праздника выступили звезды музиндустрии России. Открыли концерт Алексей Поддубный (Джанго) и Александр Маршал. Песня последнего «На безымянной высоте» подняла на ноги весь стадион. Своим творчеством жителей ДНР порадовали и участники группы «Русский размер».

Бывшая солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина пела о любви. Певица исполнила давно полюбившиеся хиты «Музыка нас связала», «Я больше не прошу», «Наступает ночь». Завершили выступления россиян Александр Буйнов, исполнив не только свои композиции, но и песни ансамбля «Веселые ребята», в составе которого он выступал.

«Праздник есть праздник и нельзя все время жить на крови. Я не был в прифронтовой зоне, но в городе атмосфера чувствуется и есть маленькие, на первый взгляд вещи, которые много значат. Например, я сфотографировал окно, заклеенное клейкой лентой, что напоминает о войне», — поделился эмоциями Буйнов.

«Сегодня я тут с друзьями. Мы приехали на концерт из Горловки. Очень замечательно, что есть такие праздники, в которые можно отвлечься от повседневной жизни и обстрелов. Тем более, что такие артисты приехали», — отметила в беседе с корр. ДАН зрительница Александра.

Всего на стадионе присутствовало свыше 20 тысяч человек. Среди них – Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин и другие.

Напомним, что День Республики в ДНР отмечается ежегодно 11 мая. Праздник установлен в память о проведении референдума о самоопределении региона, который проходил в городах и районах бывшей Донецкой области весной 2014 года. На плебисцит пришли три четверти населения, почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса. *ев*мк*ъъ