Предприятия ДНР в 2019 году по предписаниям Гоструда погасили более 84 млн руб. долгов по зарплате

Январь 28, 2020 16:07

Донецк, 28 янв – ДАН. Предприятия ДНР в 2019 году по предписаниям Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде выплатили задолженность по зарплате на сумму более 84 млн рублей. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил главный государственный инспектор труда ДНР Сергей Чернобривец.

«В 2019 году на выполнение предписаний государственных инспекторов труда погашено более 84 миллионов рублей задолженности по заработной плате перед наемными работниками», — сказал на брифинге Чернобривец.

По его словам, за указанный период начислены и выплачены суммы за работу в сверхурочное время, праздничные и нерабочие дни, компенсации за неиспользованные дни отпуска и другие обязательные выплаты в размере более шести миллионов рублей.

Чернобривнец отметил, что государственными инспекторами в целях обеспечения трудовых прав граждан на предприятиях проведено 1117 проверок по вопросам трудового законодательства, из них 464 – в сфере охраны труда.

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде была создана указом Главы ДНР от 4 июня 2015 года путем объединения важнейших и пересекающихся направлений в государственной политике в сфере трудовых отношений, которые ранее были самостоятельными структурными органами. *оя*пг