Предприятия в ДНР по предписаниям Гоструда погасили долги по зарплате на сумму почти 190 млн руб.

Октябрь 08, 2020 12:44
Архив

Донецк, 8 окт – ДАН. Предприятия ДНР за девять месяцев текущего года по предписаниям Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде выплатили задолженность по зарплате на сумму почти в 190 миллионов рублей. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил главный государственный инспектор труда ДНР Сергей Чернобривец.

«За 9 месяцев текущего года в результате проведенных превентивных мероприятий выплачена задолженность по заработной плате в размере 189 миллионов 622 тысячи рублей», — отметил Чернобривец.

Он отметил, что, в частности, задолженность была погашена работникам предприятий угольной промышленности, металлургии, машиностроительной отрасли и работникам сферы торговли.

По словам главного госинспектора труда, в рамках выполнения предписаний госинспекторов труда погашено почти 64 миллиона рублей задолженности по зарплате перед наемными работниками, а также начислены и выплачены суммы за работу в сверхурочное время, праздничные и нерабочие дни, компенсации за неиспользованный отпуск и другие обязательные выплаты в размере около семи миллиона рублей.

Он также добавил, что за девять месяцев специалисты Гоструда провели 463 проверки на предприятиях Республики по вопросам трудового законодательства. Работодателям вынесено 332 предписания, из них 252 замечания устранены работодателями в полном объеме и в установленные сроки.

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде была создана указом Главы ДНР от 4 июня 2015 года путем объединения важнейших и пересекающихся направлений в государственной политике в сфере трудовых отношений, которые ранее были самостоятельными структурными органами. *ха*пг