Представители МККК и обмудсмена ДНР обсудили в Донецке механизм поиска пропавших без вести 

Июнь 12, 2019 17:07

Донецк, 12 июн – ДАН. Руководство аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР на встрече в Донецке обсудило вопросы поиска пропавших без вести с представителями Международного комитета Красного Креста (МККК). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата омбудсмена.

«Представители руководящего состава аппарата уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста провели рабочую встречу, посвященную обсуждению механизма поиска лиц, пропавших без вести в Донецке», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что участники встречи уделили особое внимание вопросам создания единого координационного центра с представителями ДНР, ЛНР и Украины по поиску пропавших без вести, формирования единой базы данных и обмена биологическими материалами для идентификации. Также представители МККК предложили разработать проект меморандума о взаимопонимании, который мог бы стать гарантией сотрудничества.

Ранее сообщалось, что в середине мая уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова в Донецке провела встречу с главой делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) Флоранс Жиллетт, назначенной на эту должность в марте 2019 года. *зх*пг*нк