Представительство ДНР в Италии отметило приток претендентов на получение паспортов Республики

Февраль 22, 2017 15:20

Донецк, 22 фев – ДАН. Сотрудники представительского центра ДНР в итальянском Турине отмечают приток претендентов на получение паспортов республиканского образца. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил аналитик Института Высших геополитических исследований и смежных наук, член Ассоциации Ломбардия — Россия и один из президентов представительского центра Элизео Бертолази.

«Вы знаете, что в Италии много иммигрантов с Украины, и сейчас они приходят к нам, чтобы узнать о процедуре получения паспорта Донецкой Народной Республики. Это значит, что уже есть реальный интерес»,  — сказал Бертолази.

По его словам, представительский центр в Турине набирает популярность. Его сотрудники за время работы уже провели ряд мероприятий, в ходе которых информировали общественность о событиях в Донбассе. Среди слушателей — местные жители, желающие знать правду о конфликте в Народных Республиках, в том числе журналисты.

Отметим, что паспортизация в Донецкой Народной Республике началась 16 марта 2016 года. Первые паспорта гражданам выдавал лично Глава ДНР Александр Захарченко. Вначале документ могли оформить жители по достижению 16, 25 и 45 лет, а также по причине утери. Впоследствии была объявлена массовая выдача паспортов.

Напомним, что представительский центр ДНР, второй по счету в странах Евросоюза, открылся 14 декабря 2016 года в итальянском городе Турин. Учреждение возглавили два гражданина Италии: Маурициио Марроне и Элизео Бертолази, которые ранее  посещали Донбасс. Первый же представительский центр Республики был открыт в городе Острова в Чехии. *ха*мк