Презентация фильма «Июньский рассвет сорок первого года» о начале ВОВ прошла в Донецке

Июнь 20, 2019 13:00

Донецк, 20 июн – корр. ДАН. Презентация фильма «Июньский рассвет сорок первого года», приуроченная к 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялась сегодня в кинотеатре «Кинокульт» в Донецке. Фильм подготовили сотрудники министерства информации ДНР в рамках мероприятия «22 июня – день памяти и скорби».

В зале кинотеатра собрались заместитель министра информации ДНР Артем Ольхин, начальник пресс-службы Народной милиции Даниил Безсонов, представители администрации Донецка, ветераны ВОВ и курсанты Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР.

«Двадцать второго июня 1941 года ребята-выпускники отметили свой первый и единственный в жизни выпускной, и сразу после этого многие из них пошли добровольцами на фронт, это было одно из самых героических поколений. Министерство информации создает подобные фильмы, чтобы можно было напомнить тем, кто знает и, самое главное, рассказать в свежей и новой форме тем, кто не очень хорошо знает, что такое Великая Отечественная война», — отметил Ольхин.

Добавим, что фильм посвящен началу войны, все истории в нем рассказаны очевидцами тех трагических событий – ветеранами. В сюжетной линии воспоминания ветеранов — как они узнали, что началась война, как приняли решение пойти защищать Родину, иногда даже скрывая свой допризывной возраст.

Мероприятие завершилось тематической программой с участием детских творческих коллективов Республики.

День памяти и скорби – годовщину начала Великой Отечественной войны — Донецкая Народная Республика отмечает ежегодно 22 июня. В этот день в 1941 году гитлеровские войска вторглись на территорию СССР. *оя*пг*нк