Прием документов на выдвижение в Общественную палату ДНР начнется 15 апреля — Муратов

Апрель 03, 2019 12:54
Фото: Пресс-служба ОД ДР

Донецк, 3 апр – ДАН. Жители ДНР, желающие стать членами Общественной палаты, с 15 апреля смогут подать документы в местные отделения ОД «Донецкая Республика» и ОД «Свободный Донбасс». Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил руководитель Центрального исполкома общественного движения «ДР» Алексей Муратов.

«С 15 до 30 апреля текущего года для инициативных граждан будет открыт прием документов в Общественную палату. Принимать документы будут общественные приемные председателя ОД «ДР» Дениса Пушилина, а также местные отделения ОД «Свободный Донбасс»», – заявил руководитель Центрисполкома.

Он добавил, что в каждом городе и районе будет открыт пункт приема документов от жителей, желающих выдвинуть свою кандидатуру от местной администрации. Затем будут сформированы и утверждены списки членов Палаты, к концу июня планируется приступить к полноценной работе и провести первое пленарное заседание.

Более подробная информация об адресах и графике приема документов будет размещена на официальном сайте Палаты: www.opdnr.ru. Кроме того, вопросы можно задать по телефону: (071) 711-11-71.

Глава ДНР Денис Пушилин 20 февраля 2019 года объявил о начале создания в Республике Общественной палаты. Предполагается, что она будет иметь ряд полномочий, которые позволят оперативно реализовывать реформы в Республике путем диалога власти и населения. *нм*сж*нк