Приехала к родным докторам: Жители Донбасса благодарят ДНР за помощь в рамках гуманитарной программы

Ноябрь 09, 2018 16:45
архив

Донецк, 9 ноя – ДАН. Квалифицированные кадры, современное оборудование, бесплатное медицинское обслуживание – эти и многие сопутствующие факторы привлекают жителей подконтрольной Киеву территории, которые обращаются за помощью к медикам ДНР в рамках гуманитарной программы. Такую точку зрения высказали в министерстве здравоохранения Республики.

«Квалифицированные врачи и современное медицинское оборудование – именно эти факторы привлекают множество пациентов, в частности, с территории Донбасса, временно подконтрольного Киеву», — отметили в министерстве.

Фото: Республиканский травматологический центр, архив.

Одно из медицинских учреждений, работающих в рамках гуманитарной программы, — Республиканский травматологический центр (РТЦ). Оно работает по направлению эндопротезирования. Как отметил директор центра Александр Кравченко, клиника имеет все необходимое для оказания качественной помощи.

«Пока работаем без осложнений, все довольны, у всех пациентов, которых мы прооперировали, отмечается улучшение состояния. Планируем и дальше работать в таком же темпе и направлении», — цитирует Минздрав Кравченко.

Напомним, что гумпрограмма действует в ДНР с февраля 2017 года. Ее основная цель – поддержка социально незащищенных жителей. В категории здравоохранения предусмотрено 12 видов медпомощи. Число пациентов с подконтрольной Киеву территории неуклонно растет.

«Еще в конце 90-х годов я обращалась за идентичной помощью сюда же, в центр. Доктора здесь – от Бога. Операция тогда прошла успешно. И в этот раз я, без размышлений, приехала к своим «родным» докторам. Весь медперсонал, врачи и медсестры относятся просто замечательно и очень внимательно», — отметила пациентка из Мариуполя Екатерина.

«Очень теплое отношение, такого я еще нигде не встречала, как в Донецке. Доверие есть только к донецким врачам. Хочу отметить, что здесь (РТЦ – прим. ДАН) компетентный руководитель с сильной командой. Большое спасибо организаторам гумпрограммы за заботу о соотечественниках», — добавила жительница города Новогродовка Евгения.

По последним данным, медики ДНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса почти за два года оказали медицинскую помощь почти пяти тысячам жителей региона. *зх*мк