Приморский лагерь в Краснодарском крае примет на отдых 250 детей из ДНР

01 августа, 2016 14:05
архив

Донецк, 1 авг – ДАН. Лагерь «Морская Волна» на черноморском побережье вблизи российского Туапсе примет на отдых 250 детей из Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства образования и науки ДНР.

«В детский санаторно-оздоровительный лагерь «Морская волна», расположенный в поселке городского типа Джубга Туапсинского района Краснодарского края, 2 августа отправятся 250 детей из Донецкой Народной Республики», — заявили в ведомстве.

В Минобрнауки добавили, что это первая в 2016 году группа детей из ДНР, в рамках программы выздоровления выезжающая в Краснодарский край.

Напомним, что первый в году массовый выезд детей из ДНР на отдых в Россию состоялся 1 июля. Тогда 750 юных жителей Республики из прифронтовых городов и районов на три недели отправились в детский центр «Ромашка» в Таганрог (Ростовская область, РФ). Ранее в министерстве образования и науки ДНР заявляли, что всего с июля по сентябрь планируется оздоровить в РФ около пяти тысяч детей.

ДСОЛ «Морская волна» находится в гористой местности на побережье Черного моря и имеет сразу две локации – в пгт Джубга и селе Лермонтово Туапсинского района. Сезон отдыха в «Морской волне» рассчитан на четыре смены длительностью 21 день каждая. *гс*мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.