Призеры «Забега героев» планируют отправиться в РФ на масштабные военно-спортивные состязания

Июнь 27, 2017 14:59 // Обновлено: Июнь 27, 2017 20:06
«Забег Героев», архив

Донецк, 27 июн – ДАН. Команды-победители республиканских физкультурно-спортивных командных соревнований «Забег Героев» в августе текущего года планируют отправиться на аналогичные состязания «Гонка Героев» в Московскую область РФ. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил и.о. президента Федерации тактических игр ДНР Павел Фоменко.

«На данный момент решается вопрос, чтобы отправить наших победителей на соревнования «Гонка Героев» в Российскую Федерацию, которые пройдут в августе в Подмосковье на полигоне «Алабино». Они практически каждый год там проводятся. Я уверен, что наши ребята достойно представят Республику», — сказал он.

Фоменко подчеркнул, что решение организационных вопросов по отправке и участию республиканских спортсменов  в «Гонке Героев»  возьмет на себя Федерация тактических игр ДНР.

Добавим, что командные военно-спортивные состязания «Гонка Героев» ежегодно объединяют свыше 700 участников. Соревнования представляют собой кросс по пересеченной местности с преодолением порядка 60 препятствий различной сложности.

Напомним, что по аналогии с «Гонкой Героев» 24 июня на Донецком экстрим-полигоне «Авдотьино» Ленинского района состоялся второй турнир «Забег героев». В числе участников была команда «Кроссфит» с подконтрольной Киеву территории.

«Еще в прошлом году мы с командой хотели принять участие в соревнованиях, однако по ряду причин приехать не удалось. Поэтому мы очень рады, что в этом году наша мечта сбылась. Честно говоря, когда ехали в Донецк, были мысли о том, как нас здесь встретят. Здесь, в Донецке, мы не почувствовали какого-то негатива в наш адрес. Напротив, все очень доброжелательны и открыты к общению. А что касается занятого второго места – очень неожиданно. Хотя, признаться, мы много готовились к соревнованиям», — отметил капитан команды «Кроссфит», слова которого приводит Фоменко.

В ходе состязаний участники должны были преодолеть 23 препятствия, среди которых командный бег, перетягивание автомобиля, спуск в болото, переправа, ломаный мост, горящая машина, стрельба по мишеням и другие. В мероприятии приняли участие 250 человек из ДНР, ЛНР, РФ и подконтрольной украинским властям части Донецкой области. По итогам, первое место и призовой фонд 300 тысяч рублей получила команда «Штурм» из Макеевки, второе место и 200 тысяч получила команда «Кроссфит» из подконтрольной Киеву части Донецкой области, третье и 100 тысяч — команда Федерации мультиспорта из Донецка.*нм*рб