Призовые конкурса «Город мастеров» поделили восемь кузнецов из ДНР и подконтрольной Киеву территории

Август 24, 2018 14:50

Донецк, 24 авг – корр. ДАН. Восемь жителей ДНР и подконтрольной украинским властям части Донбасса одержали победу в конкурсе по созданию изделий из металла «Город мастеров», проводимой в Республике в рамках гуманитарной программы. Итоги были подведены сегодня, победители разделили между собой призовой фонд в 1,8 млн руб.

Церемония награждения прошла в донецком парке им. Ленинского Комсомола, где и проходила выставка и отбор лучших композиций. Всего на конкурс было заявлено 28 участников. Конкурсанты представили 37 работ, выполненных в различных техниках. В голосовании участвовали около тысячи человек.

Каждый из победителей получил 225 тысяч рублей. Счастливчиками стали Евгений Гуров из Доброполья, Федор Д. из Мангушского района, Игорь О. из Волновахского, Наталья Р. из Кременского района, а также Александр Сошин, Сергей Путарин, Евгений Щербаков и Максим Лопаткин – все из ДНР.

«Увидел информацию о конкурсе в интернете, и товарищи тоже подсказали, решил приехать и попробовать свои силы. Привез работу «Спартанец» — это щит с двумя мечами по бокам и выкованной фигурой в центре. Это моя первая такая работа», — отметил участник из Доброполья.

По словам Гурова, ковкой он занимается порядка десяти лет. В своей маленькой мастерской молодой кузнец изготавливает различные поделки – цветы, корзины, подсвечники. Свой выигрыш конкурсант намерен потратить на лечение матери.

Напомним, что конкурс «Город мастеров» проходил в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Вчера, 23 августа, в парке Ленинского комсомола в центре Донецка была открыта выставка работ конкурсантов, где проводилось общественное голосование. Победителей выбирали в восьми номинациях: «Символика ДНР», «Промышленный Донбасс», «Символика Донецка», «Металл рукотворный», «Кованый цветок», «Железный человек», «Предметы быта» и «Необычное в обычном». *ум*дя*мк