Открытие большого зала главпочтамт 06

Донецк, 16 окт – ДАН. Проблемы с интернетом в Донецкой Народной Республики возникли из-за того, что отдельные операторы, предоставляющие трафик, до сих пор не подключены к резервным каналам связи ДНР. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил министр связи Республики Виктор Яценко.

«Проблемы с интернетом в ДНР – это проблемы конкретных провайдеров, до сих пор использующих украинские каналы связи, которые на прошлой неделе были отключены украинской стороной. Это исключительно частная ситуация, – сказал он. – Мы в этом году не раз собирали операторов и говорили, чтобы они использовали резервные каналы связи на базе «Углетелекома». Но некоторые этого не делали».

Яценко уточнил, что на данный момент в Республике действуют два мощных кэш-сервиса. Если бы провайдеры были подключены к ним, то проблем с трафиком не возникло бы. По его словам, к коммуникациям ДНР присоединены 21 оператор, включая крупнейший «Matrix».

«На данный момент проблемы с трафиком остаются у 20 процентов пользователей. На самом деле их быть не должно. Если они у вас возникают, в этом виноваты операторы. Обращайтесь к нам, а мы на них повлияем», – отметил министр.

Добавим, что украинская сторона на прошлой неделе отключила каналы передачи данных, в связи с чем на территории Донецкой Народной Республики возникли перебои с доступом в интернет. В частности, отмечается низкая скорость загрузки сайтов и передачи файлов. *сж*ъъ