Процесс формирования Общественной палаты ДНР приблизился к завершающему этапу – Позднякова

Июнь 14, 2019 19:55

Донецк, 14 июн – ДАН. Список с именами кандидатов в Общественную палату ДНР от местных администраций Республики в скором времени будет передан на рассмотрение в экспертную комиссию. Об этом сегодня заявила начальник управления внутренней политики Главы ДНР Ольга Позднякова.

«Завершающим этапом формирования Общественной палаты ДНР станет утверждение кандидатов от местных администраций. Это решение будут принимать уже действующие 34 члена ОП, – отметила она. – Рабочие группы, созданные в городах ДНР, провели первоначальный отбор кандидатов, проверив правильность оформления документов и их комплектность. Учитывая особые заслуги перед страной каждого из заявителей, принимая во внимание благодарности, награды и личные их достижения, представители рабочих групп сформировали список, который будет передан на рассмотрение в экспертную комиссию».

По словам Поздняковой в пункты приема документов свои заявления по квоте от местных администраций подали более 350 человек.

В феврале 2019 года в ДНР было объявлено о начале создания Общественной палаты. Закон «Об Общественной палате Донецкой Народной Республики» принят депутатами Народного Совета 29 марта. Согласно документу, ОП будет состоять из 51 члена – по 17 человек по квотам Главы ДНР, общественных движений и организаций, местных администраций. *ха*гж