Профильный совет начал подготовку к запуску трехлетней программы патриотического воспитания в ДНР

Сентябрь 20, 2018 19:22

Донецк, 20 сен – ДАН. Члены координационного совета по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи ДНР сегодня обсудили проект государственной программы «Патриотическое воспитание детей и молодежи Донецкой Народной Республики» на 2019-2021 годы, сообщает корр. ДАН.

В его работе приняли участие заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Дмитрий Ковыршин, представители министерств и ведомств Донецкой Народной Республики, а также общественных организаций, руководители секторов молодежной политики администраций городов и районов, представители военно-патриотических клубов Республики.

«Программа направлена на патриотическое воспитание детей и молодежи Донецкой Народной Республики и остается одним из приоритетных направлений государства. Поэтому очень важно тщательно продумывать тот комплекс мероприятий, который будет направлен на воспитание в наших детях чувства гордости и любви к своей Родине, к своей земле, к людям, которые здесь живут», — отметил Ковыршин.

Собравшиеся подвели итоги работы во втором квартале 2018 года.

«Проведя анализ, мы можем наблюдать положительную динамику роста числа военно-патриотических клубов Республики – около 54 объединений, воспитанниками которых являются порядка 1870 человек», — отметил заместитель начальника отдела военно-патриотического воспитания и оздоровления молодежи Минспорта ДНР Виктор Пудак.

Как было заявлено на заседании координационного совета, в настоящее время идет апробация практического применения госпрограммы на следующие три года. Это поручено десяти военно-патриотическим клубам из шести городов Республики: Донецка, Горловки, Иловайска, Харцызска, Ждановки и Комсомольского. Кроме того, ведется активная работа по централизации военно-патриотических клубов Республики.

Напомним, что координационный совет по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи в ДНР создан 16 ноября 2015 года. Главная задача консультативно-совещательного органа при Минспорта ДНР — обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, общественных организаций, войсковых частей, средств массовой информации с целью решения вопросов, связанных с патриотическим воспитанием молодежи, допризывной подготовкой юношей и т.д. *оя*кл*нк