Профсоюзные деятели Донбасса получили в столице ДНР денежные премии на общую сумму 600 тысяч рублей

Май 01, 2019 15:02

Донецк, 1 мая – корр. ДАН. Двадцать профсоюзных деятелей из ДНР и подконтрольных Киеву районов Донбасса получили от Федерации профсоюзов Республики денежные премии к Празднику весны и труда. Награждение состоялось сегодня в Доме профсоюзов в Донецке.

«Двадцать лучших профсоюзных лидеров, активистов и работников профсоюзных организаций отраслевых профсоюзов как с территории ДНР, так и наших коллег с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получили денежные премии к празднику», – сказал корр. ДАН председатель Федерации профсоюзов Республики Максим Паршин.

Премиальный фонд составил 600 тысяч рублей. Каждому из получателей были вручены сертификаты и денежные премии в размере 30 000 рублей.

В частности, были награждены 10 представителей профсоюзных организаций с территории, временно подконтрольной украинским властям: Инна Л. из Красногоровки, Виталий З. из села Новомихайловка  Марьинского  района, Яна З. из села Гришино Покровского района, Олеся Д. из Селидово, Юлия Киселева из села Керменчик Великоновоселковского района, Юрий Н. и Игорь С. из Константиновки, Сергей Б. и Светлана Ц., проживающие в Мариуполе, а также Галина С. из села Бахчевик Волновахского района.

«Сегодняшнее шествие и митинг организованы на высшем уровне. Я считаю, что такие профсоюзные мероприятия проводить необходимо, потому что они символизируют солидарность и единство трудящихся. Это все не зря, и профсоюзы ДНР в отличие от наших это подтверждают», – сказала представитель студенческого профсоюзного комитета профсоюзной организации Образования и науки Великоновоселковского района Юлия Киселёва.

Денежные премии к празднику также получили 10 профсоюзных работников из ДНР, в числе которых: председатель первичной профсоюзной организации Донецкой государственной академической филармонии профсоюза работников культуры Людмила Бридько, председатель первичной профсоюзной организации службы безопасности «Торговый дом Русь» профсоюза сотрудников силовых и правоохранительных структур ДНР Алексей Зубачев, председатель территориальной организации профсоюза работников здравоохранения Киевского района города Донецка Марина Антонова, главный правовой инспектор федерации профсоюзов ДНР Сергей Демьянко, председатель территориальной профсоюзной организации профсоюза работников образования и науки Киевского района города Донецка Людмила Дудник, специалист по вопросам организационно массовой работы профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания ДНР Оксана Нейко, главный специалист по вопросам охраны труда, технический инспектор профсоюза трудящихся металлургической и угледобывающей промышленности Андрей Савченко, председатель цехового комитета механико-сборочного цеха №20 первичной профсоюзной организации ГП «Донецкгормаш» профсоюза работников машиностроения и металлообработки Александр Пешехонов, председатель первичной профсоюзной организации шахты «Ждановская» Макеевской территориальной профсоюзной организации профсоюза работников угольной промышленности Олег Елесеев, специалист по вопросам охраны труда профсоюза работников ЖКХ и сферы услуг Геннадий Бердников из поселка Криничная.

Ранее сегодня представители профсоюзов приняли участие в торжественном шествии и митинге по случаю Праздника весны и труда в столице ДНР. Мероприятия организованы в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. *оя*сж*нк