Профсоюзы ДНР в поддержку инвалидов организовали благотворительную ярмарку

Декабрь 02, 2016 13:10 // Обновлено: Декабрь 02, 2016 17:16

Донецк, 2 дек – корр. ДАН. (Внимание! Внесены уточнения во второй абзац) Благотворительная ярмарка-продажа игрушек ручной работы донецких школьников прошла сегодня в здании Федерации профсоюзов ДНР в центре столицы. Акцию приурочили к Международному дню инвалидов, собранные средства направят на финансовую поддержку членов профсоюзов с ограниченными возможностями.

Мероприятие посетил председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин, его заместители Елена Мангуш и Елена Молчанова, руководители отраслевых профсоюзов, а также многие горожане.

«Люди с ограниченными физическими возможностями нуждаются в постоянной поддержке, профсоюзы Республики сегодня в очередной раз доказывают свой девиз – «В единства наша сила», — обратился к собравшимся Паршин. — Тысячи людей нуждаются в постоянной помощи из-за дорогостоящего лечения и приобретения лекарств, и главная работа Федерации профсоюзов — объединение усилий по защите населения Республики».

На ярмарке было представлено порядка 100 различных работ: миниатюрные поделки, мягкие игрушки, изделия из полимерной глины, модели кораблей и другие. Цена каждой варьировалась от пяти до 150 рублей. За несколько часов ярмарку посетили более ста человек.

В ходе мероприятия Федерация профсоюзов подвела итоги двухнедельной благотворительной акции, которая была организована для сбора средства для инвалидов-членов 25 отраслевых профсоюзов ДНР. Сумма собранных средств и количество получивших помощь организаторы не уточнили.

Работа же благотворительной ярмарки продлилась несколько часов и закончилась выступлением местных творческих коллективов.

Отметим, что международный день инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 14 октября 1992 года. Целью мероприятий, приуроченных к данному дню, является обращение населения на проблемы лиц, утративших трудоспособность, а также защита их прав, свобод и достоинства. *шв*рб*ъъ