Прокуратура Горловки возбудила уголовное дело по факту гибели троих детей на пожаре 21 октября

Октябрь 24, 2019 12:57

Донецк, 24 окт – ДАН. Горловская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели детей в результате пожара, произошедшего ночью 21 октября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

«Следователи прокуратуры возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 126 УК ДНР (оставление в опасности) по факту гибели троих малолетних детей в результате возгорания квартиры в одном из районов города Горловки», — сказано в сообщении.

Трагедия произошла ночью 21 октября. В дежурную часть районного отдела полиции города поступило сообщение от работников МЧС, что при локализации пожара обнаружены в бессознательном состоянии три ребенка примерным возрастом два, пять и шесть лет. Спасти детей не удалось.

«Первоочередными следственными и оперативными мероприятиями установлены личности погибших детей, а также их матерей 1992 и 1987 года рождения. Также установлено, что в вечернее время 20 октября погибшие малолетние дети находились без родительского контроля», — отметили в пресс-службе.

Расследование уголовное дело взято под личный контроль горловским межрайонным прокурором. *мк*нк