Прощание с погибшей в результате обстрела с воздуха горловчанкой прошло в главном соборе города

Апрель 11, 2020 15:01

Донецк, 11 апр – ДАН. Церемония прощания с погибшей в результате обстрела с беспилотника поселка Широкая Балка в Горловке Мирославой Воронцовой прошло сегодня в Богоявленском кафедральном соборе, передает корр. ДАН с места события.

Она была смертельно ранена 9 апреля. Девушка находилась в доме по улице Плотинная, 166. Ей было 25.

Служба прошла камерно, присутствовали в основном родные и близкие. Выразить соболезнование семье погибшей приехал мэр города Иван Приходько.

«У таких преступлений нет срока давности, все люди, кто это совершил, кто стреляет по городам, стреляет по незащищенным поселкам, по мирным жителям – они все будут наказаны. Каждого из них ждет либо Божий суд, либо Гаагский трибунал», — отметил Приходько.

Накануне митрополит Горловский и Славянский Митрофан обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с продолжающимися обстрелами и гибелью мирных жителей в Донбассе. «Будет ли создана следственная группа, назначено расследование, и услышим ли мы ответ на вопрос, кто дал команду, и кто совершил это уголовное преступление? Хотелось бы, чтобы мы услышали имена этих людей, и они понесли ответственность за то, что сделали», — отмечал Митрополит в послании, размещенном на официальном сайте епархии. Ответа на обращение не последовало. *мк*дя*ъъ