Протезно-ортопедический центр ДНР с 2015 года выполнил более 27 000 заказов

Июль 11, 2019 14:26

Донецк, 11 июля – ДАН. Донецкий Республиканский протезно-ортопедический центр с 2015 года обслужил свыше 27 тысяч заказов, поступивших от жителей ДНР на средства реабилитации и протезы. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«За все время протезно-ортопедическими изделиями обеспечено 27,7 тысячи заказов на общую сумму 281,4 миллиона рублей. Это протезы верхних и нижних конечностей; ортезы верхних и нижних конечностей, на позвоночник, на стопу; корсеты разных типов; ортопедическая обувь и обувь на протезы; протезы молочной железы, специальные лифы для их крепления; компрессионные рукава и другие виды изделий», – отметил собеседник агентства.

Он добавил, что с начала текущего года центром изготовлено и выдано льготным категориям граждан 6 308 единиц протезно-ортопедических изделий, 758 комплектов протезов молочной железы, 3596 пар ортопедической обуви и обуви на протезы, произведено свыше 100 ремонтов протезно-ортопедических изделий и ремонта ортопедической обуви. Всего на общую сумму свыше 45 млн. рублей.

Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр является государственным предприятием и входит в структуру системы соцзащиты министерства труда и социальной политики ДНР. Он был основан в 1945 году. Это единственное предприятие в ДНР, которое специализируется на производстве индивидуальных технических средств реабилитации. Центр бесплатно обслуживает людей с инвалидностью, в том числе детей, женщин после мастектомии, предоставляет протезно-ортопедические изделия населению. *нм*гж